Bila Anda ingin macam kue lapis yang lebih bermacam, Anda bisa coba resep kami satu ini, Kue Lapis Sagu Ubi. Kue ini memiliki bahan basic tepung sagu serta ubi kuning, yang membuahkan struktur yang lebih menggigit. Kombinasi coklat menyamakan perasaan manis pada kue hingga Anda tidak cepat eneg.
Yuk kita coba!
Resep Kue Lapis Sagu Ubi
- Waktu persiapan
- 30 minit
- Waktu memasak
- 60 minit
- Waktu total
- 1 jam 30 minit
Penulis: Saya
Macam resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 12 potong
Bahan-bahan
- 200 g tepung sagu
- 100 g ubi kuning, dikukus, haluskan
- 200 g gula pasir halus
- 1 sdm tepung beras
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 10 g coklat bubuk, larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuat
- Campur tepung sagu, ubi, gula pasir halus, tepung beras, dan santan. Aduk rata lalu saring.
- Ambil ⅓ bagian adonan, tambahlan larutan coklat bubuk. Aduk rata.
- Siapkan loyang ukuran 24 cm x 24 cm x 3 cm, oles mentega dan beri alas plastik. Tuang ⅓ bagian adonan putih ke dalam loyang, kukus di atas api sedang selama 5 menit.
- Tuang setengah bagian adonan coklat, kukus selama 5 menit.
- Lapisi lagi dengan ⅓ adonan putih kukus selama 5 menit. Lakukan terus hingga berlapis. Terakhir tuang adonan putih, kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat, potong menjadi dua. Masing-masing digulung dengan plastik dan padatkan. Biarkan beberapa saat lalu potong-potong.
- Sajikan.