Resep Kue Lapis Sagu Ubi

Resep Kue Lapis Sagu Ubi - Kue lapis ialah variasi penganan mudah yang bisa dengan gampang didapati di pasar tradisionil atau di pasar swalayan favorite Anda. Akan tetapi biasanya kue lapis yang beredar banyak ialah yang terbuat dari tepung beras serta tepung tapioka. Tidak sangat banyak macam kue lapis yang di jual di market.

Bila Anda ingin macam kue lapis yang lebih bermacam, Anda bisa coba resep kami satu ini, Kue Lapis Sagu Ubi. Kue ini memiliki bahan basic tepung sagu serta ubi kuning, yang membuahkan struktur yang lebih menggigit. Kombinasi coklat menyamakan perasaan manis pada kue hingga Anda tidak cepat eneg.

Yuk kita coba!

Resep Kue Lapis Sagu Ubi



  • Waktu persiapan
  • 30 minit
  • Waktu memasak
  • 60 minit
  • Waktu total
  • 1 jam 30 minit

Penulis: Saya
Macam resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 12 potong

Bahan-bahan

  1.     200 g tepung sagu
  2.     100 g ubi kuning, dikukus, haluskan
  3.     200 g gula pasir halus
  4.     1 sdm tepung beras
  5.     400 ml santan dari 1 butir kelapa
  6.     10 g coklat bubuk, larutkan dengan 1 sdm air

Cara membuat
  • Campur tepung sagu, ubi, gula pasir halus, tepung beras, dan santan. Aduk rata lalu saring.
  • Ambil ⅓ bagian adonan, tambahlan larutan coklat bubuk. Aduk rata.
  • Siapkan loyang ukuran 24 cm x 24 cm x 3 cm, oles mentega dan beri alas plastik. Tuang ⅓ bagian adonan putih ke dalam loyang, kukus di atas api sedang selama 5 menit.
  • Tuang setengah bagian adonan coklat, kukus selama 5 menit.
  • Lapisi lagi dengan ⅓ adonan putih kukus selama 5 menit. Lakukan terus hingga berlapis. Terakhir tuang adonan putih, kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat, potong menjadi dua. Masing-masing digulung dengan plastik dan padatkan. Biarkan beberapa saat lalu potong-potong.
  • Sajikan.
Supaya penampilannya lebih cantik, anda bisa mengolesi sisi atas kue lapis dengan buttercream serta topping yang anda kehendaki seperti meises coklat/warna-warni, kacang almond irislah, atau buah-buahan. Bila ingin lebih awet, bungkus dengan plastic wrap supaya kue tidak lembab, taruh didalam almari es. Selamat coba resep kami!
Resep Kue Lapis Sagu Ubi | 5