Resep Kue Lapis Legit

 Resep Kue Lapis Legit - Anda sudah pasti kenal Lapis Legit yang banyak di jual di market. Kue lapis ini banyak di jual berbentuk paket kedap hawa yang siap santap. Beberapa merk jamin jika rasa-rasanya lezat dan awet disimpan. Lapis legit ini populer sebab wangi ciri khas spekuk dan susunan adonan berwarna kuning serta coklat yang berlapis-lapis hingga cantik untuk disaksikan.

Walau beredar banyak di market serta tampak susah untuk dibikin, ada langkah yang lumayan sederhana untuk bikin Lapis Legit. Beberapa bahan yang diperlukan juga tidak sulit untuk didapatkan. Anda memerlukan ketelatenan dalam membuat lapisan-lapisan saat memanggang, supaya akhirnya baik. Kami sediakan resepnya berikut ini, selamat coba!

Resep Kue Lapis Legit



  • Waktu persiapan
  • 30 minit
  • Waktu memasak
  • 60 minit
  • Waktu total
  • 1 jam 30 minit

Penulis: Wina
Jenis resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Pendapat penyajian: 12 potong

Bahan-bahan

  1. 20 kuning telur
  2. 250 g gula pasir
  3. ½ sdt vanilli bubuk
  4. 1 sumber daya manusia bumbu spekuk
  5. 75 g tepung tergiu
  6. 500 g mentega, kocok
  7. 3 sumber daya manusia susu kental manis

Langkah membuat
  • Panasi oven pada suhu 200ºC. Sediakan loyang ukuran 20x20x8 cm oleskan mentega serta berikan alas kertas roti.
  • Kocok kuning telur, gula serta vanilli sampai naik.
  • Masukan bumbu spekuk serta terigu, kocok rata.
  • Masukan mentega kocok serta susu kental manis, aduk rata kembali.
  • Tuangkan rata 3-4 sumber daya manusia adonan ke loyang, panggang saat 5 menit sampai kuning. Oleskan mentega kocok lantas tekan-tekan susunan yang telah masak.
  • Tuangkan 3-4 sumber daya manusia susunan selanjutnya, panggang lagi serta kerjakan hal sama sampai adonan habis serta berlapis, angkat, sesudah dingin mengeluarkan dari loyang lantas potong persegi.
  • Sediakan.
 Lapis legit mempunyai struktur yang padat, oleh karenanya butuh dikerjakan penekanan susunan. Memanggang lapis legit biasanya dengan suhu yang tinggi saat 5 menit saja untuk tiap-tiap lapisnya (sampai sisi atas mulai berwarna kecoklatan). Yakinkan susunan masak sebelum melapisi dengan adonan kembali.

Tekan-tekan susunan yang telah masak dengan memakai spatula spesial yang telah diolesi dengan butter atau mentega supaya susunan tetep lembut. Walau memerlukan kesabaran tinggi akan tetapi Anda tentu bisa membuatnya dengan selangkah diatas. Selamat coba!
Resep Kue Lapis Legit | 5